(中央社土耳其迪亞巴克爾10日綜合外電報導)據土耳其安全消息人士說,庫德工人黨(PKK)好戰分子在東南部分別發動2起炸彈攻擊,造成至少7人喪生和38人受傷。 法新社報導,這名要求不具名的消息人士說,有4人在迪亞巴克爾(Diyarbakir)市中心的汽車炸彈攻擊中喪生,另外有3名平民幾乎是同時在南方馬定省(Mardin)奇吉特普(Kiziltepe)的爆炸案中喪生。 據多安通訊社(Dogan News Agency)報導,2起炸彈攻擊主要是針對路過的警車。 NTV電視台則說,在馬定省的攻擊案中,有25人受傷,在迪亞巴克爾的攻擊案則有13人受傷。 1名土耳其官員說,當局相信,這2起爆炸案是是庫德工人黨所為。 自從去年7月2年的停火瓦解以來,已經有數以百計的土國安全部隊被庫德工人黨殺害。(譯者:中央社簡長盛)1050811
創作者介紹

網路報馬仔

incplfyulg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()